目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_1356.02.jpg 

之前看瑞塔姐分享的哈里薩辣醬,覺得很特別,把姐姐的部落格給我先生看,愛吃辣的他馬上說:「感覺還不錯耶!你也做做看」,就在等待物品寄來的這幾天,他又問:「辣醬做好了嗎?」,好不容易前天卡宴辣椒粉終於到貨了,立馬動工!


文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_1173.01.jpg 

在閱讀這本書前,我對鬆餅的只有很基本的概念,最常見的就是美式鬆餅,再來就是用鬆餅機烤出來比利時窩夫有兩種,一種是Liège waffles(烈日窩夫),另一種是brussels waffle(布魯塞爾窩夫)。Liège waffles主要是加酵母粉幫助麵糰膨發,裡面搭配珍珠糖;brussels waffle是將蛋白分出來打發後混入麵糊幫助膨發。書裡的製作過程採分蛋法,至於是不是屬於布魯塞爾窩夫?我就不了解了,只是簡單介紹製作過程的種類。

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()