目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0699.0

 

周末逛HOLA看到這組鍋子,20cm湯鍋+16cm單柄鍋特價1980元,

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC_0742.0  

上星期回南部和婆婆一起包粽子,也學習著怎麼包粽子,我從小到大都沒有自己包過粽子,都是吃親戚送給我們的粽子,這回學包粽是頭一遭。

婆婆人很好,都將大片一點的棕葉挑給我,說這樣我比較好包,由於婆家習慣自己栽種,所以竹葉、花生都是自己種的,沒有農藥的疑慮,吃的也安心許多。

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

DSC_0655.01

公公、婆婆、先生這些稱呼,隨著結婚登記後,正式加入了我的生活中,沒有太多新鮮,還是不大順口甚至有點彆扭,至今沒有用「老公」稱呼過佑先生,因為近五年來都喊他的名字喊得很習慣了,突然要改口亂不習慣的,實在是喊不下去(吐~~~!)

看著我的同學、朋友常常在FB上老公長老公短的,還有人用"公公"(吐更大+翻白眼~~~),我實在是沒辦法,頂多別人詢問近況時,我就用"我先生..."來回答對方,佑先生自己也知道我的彆扭,唉!沒法度~~~改口這件事需要時間啦!

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()