目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0535.0

又到了開心的週末,吃早餐變成一件悠閒的活動,早上和佑先生一起去這家名為All Lovely Food C'afe吃午餐,在網路上常看到這家店,卻從沒去吃過,週末店家不接受電話預約,去的時候店裡已坐滿了用餐的客人,只剩一張空桌,因此很幸運的馬上就有位子,愉悅就坐,準備享用餐點囉!

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

DSC_0417.01

又到了母親節,和班上另一位老師思索著該讓孩子做什麼禮物好?讓媽媽們收到會開心的母親節禮物,想來想去,做甜點應該是每位女性同胞收到都會雀躍的事,所以挑了這個對孩子來說容易操作成功率高,食材簡單美味確不簡單的馬芬蛋糕來製作。食譜是參考妞仔「超簡單、零失敗!我的第一堂甜點課」,不過沒有自己做buttermilk是買現成的酸奶替代,沒有新鮮藍莓就用藍莓乾替代。

今天在班上製作時,孩子們顯得很興奮主動來參與,輪流幫忙攪拌麵糊,不過馬芬蛋糕要烤得蓬鬆就是麵粉不能過度攪拌,所以前面的雞蛋、糖在我打發成乳白狀後,就讓孩子們輪流胡亂攪拌,一直到加酸奶、植物油都是一路嘰嘰喳喳、手粗腳地亂攪一通,就在這個階段讓他們擁有參與感,一次攪個夠,直到加入麵粉後,才由我接手完成,並讓子們盛入烤模裡,小孩其實都很喜歡做工作的,尤其這個成品等一下可以吃掉,他們就更愛了!

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

DSC_0395.0  

今天的台中突然變冷了

晚餐時間懶的走出門去覓食

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()