目前日期文章:201303 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0772.01    

Oui,Jennifer這家甜點店,一直很想去吃吃看,但我們兩個卻總是湊不到一致的休假時間,趁著今天難得我們都放假,一起去吃個甜甜的下午茶吧!

 就在大馬路旁,沒有很顯眼的店面,不過透過玻璃窗,映眼就是甜點的成品優雅的躺在高腳蛋糕盤裡,很美麗的門面。

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【戰利品】

DSC_0863.01

吃完早午茶頂著飽飽的肚子,開始逛街消化消化,先跑到HOLA晃晃,買了學校要用的蠟燭後,發現沒什麼東西要買,隨即又轉戰city's super繼續奮戰(鬥志~~~~)!!!

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

DSC_0752.01  

我和佑先生很喜歡mezamashikohi目覺咖啡的早午茶,簡單好吃,價格也親民,最重要的是他們的環境明亮清爽,點上一杯茶或點心,悠閒的待上一下午是最愜意的事了。

以往我們都往公益路的一店跑,一直沒有機會來精誠七街的三店,三店開了好一段時間了,卻因為我和佑先生的放假日一直都湊不在一起,獨自來吃又無趣而作罷,好不容易終於終於,我們兩個難得今天都放假,趕緊趁這個機會一起來三店享用早餐。

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC_0634.0  

預購kiki烘焙工作室製作的馬德雷妮和費南雪金磚昨天收到了,一開盒就讓人驚艷,眼睛為之一亮,好美的蛋糕呀!重點是全家人都點頭說好吃,不只美麗而且非常美味呢!謝謝kiki,辛苦了!^^

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_0527.0

我自己很愛戚風蛋糕,之前舊烤箱不穩定的期間,我自己完全不敢動手做蛋糕,因為知道肯定會失敗糟蹋食材,現在新玩具來了,當然要在第一炮做蛋糕滿足一下,翻開Grace的書,先來這個「紅茶香料戚風蛋糕」吧!

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

DSC_0369.0

Dr.Goods二代烤箱的開箱文已經太多太多了,所以就偷個懶超簡單帶過,反正這台很多人都有,就不在贅述了,呵呵!

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC_0362.01

很喜歡麵點類的食物,尤其是牛肉餡餅、豬肉餡餅,更是每一次去麵食館吃飯一定要點的,在家裡我最常做的是蔥油餅,餡餅類的餅皮製作過程和蔥油餅其實是一樣的,這次加上豬肉內餡,沒做過就來試做看看吧!

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

DSC_0311.0  

延遲了一星期的食記,今年的生日很不湊巧的落在星期一,星期一就是個麻煩的日子,除了工作上是忙碌一周的開始,也是很多餐飲的公休日,就因為這樣,原本我鍾愛的「天母盛鑫食堂」也公休了,真殘念,我好喜歡它們家的牛排呀!

也因為這樣只好再找找其他的牛排館,後來看到了紅敞精廚創意牛排」,因為沒有吃過這間牛排館,看網路上的評價還不錯,所以就訂位吃吃看。

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

DSC_0131.0

時間過得好快,明天居然要過29歲生日了,在這個最後一年二字頭的生日,其實心裡是有點抗拒的,感嘆日月如梭,還有好多事沒有完成。眼看就要30歲了,卻還沒有走進婚姻的殿堂,還沒有生小孩,當初年輕時立志要在30歲以前結完婚,然後把小孩生完,這個夢想受到現實的殘酷,遲遲沒能如願,好在,2013年終於要趕一點進度,預計今年要結婚了,雖然知道結婚是個麻煩的過程,但卻也是按部就班走在規矩的路上,其實,我最大的願望還是生小孩,現在30歲前無法達成,總該在35歲前讓美夢成真吧!祝福我吧!XD

今年很開心一票大學姊妹們,因為知道我愛烘焙,所以瞞著我偷偷訂購了一些烘焙器具送我,讓我既感動又歡喜,還記得那天早上,簡訊捎來一封pchome的商家出貨通知,告知我有兩個包裹已出貨,我還一頭霧水,明明沒有網購,怎麼可能有包裹?!心裡七上八下想著,該不會是帳號被盜用了吧!得打客服反應、得去警局備案之類的想法一直在腦袋盤旋,當拆開包裹看到這些烘焙器具,還想不透這到底是怎麼回事兒,直到喵見紙箱上一排小小的字寫著:XXX寄,那個再熟悉不過的名字,讓我恍然大悟,在驚喜中醒了過來,隨即心情瞬間飛了起來,開心又感動好久好久,原來這是他們送給我的生日禮物,在這裡要謝謝這群姊妹的愛,這是最美好的生日禮物,我一定會好好運用並珍惜的。

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()