目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0874.01

既上次做的紫米紅豆年糕後,再次想嘗試看看另一種年糕的做法,起因源於看到了YOUTUBE有一則傳統年糕的製作過程影片,是用生的糯米泡水,磨成米漿後過濾,將米渣蒸熟,與炒好的糖一起攪和均勻,再放回蒸籠蒸上1.5個小時,程序雖然很繁瑣,不過看起來很像小時候常吃的那種傳統甜年糕,是一種記憶中的好滋味,再加上年關將近,現在的校園中瀰漫著過年的節慶氣氛,帶去學校和孩子們分享,希望孩子們能賞臉才好呀!

這次想做桂花口味的年糕,所以提前熬了一些桂花醬,買不到新鮮的桂花,所以用乾燥的桂花來製作,乾燥的桂花在中藥行就可以買到。

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

DSC_0818.01

上個星期周末二日接連研習沒假放,緊接著這星期的工作,整整工作12天,終於好不容易盼到放假日,身體呈現一個好疲勞的狀態,好累呀!

我要好好利用這兩天大大的放空放空再放空,今早睡到自然醒,真是通體舒暢,煮咖啡空氣瀰漫咖啡香,早安!來杯咖啡吧!

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

DSC_0729.0

經過一段時間的沉澱,再次重返工作崗位,並且以全新的熱情投入華德福教育,在以往熟悉的教育體系中,學習不一樣的華德福教學,顛覆以往的教育概念,卻也讓我認同其中的精髓,這其實是一項挑戰,卻也是另一項目標,這個轉變讓我自己開了眼界,也樂於接受這樣的轉變,給自己一些信心,我相信這是上帝為我安排的路,我也走在信心的路上。

忙碌的生活,時間總是不夠用,丟掉吸力不強的吸塵器,

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC_0153.0    

這個蛋糕是兩星期前做的,一度想要趕快整理照片放上來分享,每想到才上傳四張照片電腦就當機,鬧脾氣的電腦真是翻臉比翻書還快,完全不能有僥倖的心態,好不容易分批上傳完,花了比平常多一倍的時間,真是快暈了,近期都不敢再上傳,它這次是真的大罷工,好害怕,嗚嗚~~~

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()