目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0235.0

二姐回來台灣前po了一張圖片給我,裡頭是一款手機外殼,兔子造型,還有一團毛毛的兔尾巴,模樣超可愛,當下指定了這個桃紅色款。

這是二姐送我的禮物,實在很感動姐姐每一趟回國不嫌麻煩帶來的小驚喜,飄洋過海滿滿的愛,我好喜歡,也會好好珍惜的,謝謝二姐。

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

DSC_0860.0

冷冷的天,想煮一鍋獅子頭吃著熱呼呼,身體就暖和了。好市多買的一大盒低脂豬絞肉一次全部都捏成獅子頭,分批包裝放冷凍,想吃的時候再拿出來做各種料理,方便快速又好吃。


文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

DSC_0789.01  

粉粿是我自己很喜歡的甜品之一,試做了3次的黑糖粉粿,終於做了一個口感跟甜度都讓我滿意的,Q度取決於地瓜粉和太白粉的比例,這次用的是日本太白粉,台灣的太白粉Q度沒那麼好,日本太白粉做起來口感比較Q,口感怎麼抓呢?如果水是固定的,那就從粉和糖做調節,糖份減少粉類要增加一些,用總重與固定的水搭配,成品就不會太差。

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()