目前日期文章:201210 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0224.0

很久之前奧利佛的美食節目,看到奧利佛用黃芥末和蜂蜜來烹飪肉品,覺得美味極了,大多都是將芥末及蜂蜜調成醬汁,將煎或烤好的肉沾著吃,我則是前一天先用調味料將豬肉排醃漬一個晚上,經過了一夜肉排已經非常入味,所以不需要另外沾醬直接夾著美生菜一起吃,肉與生菜吃起來爽口,也非常有飽足感。

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

DSC_0137.0

到底要不要買咖啡磨豆機呢?!這件事讓我猶豫好久。

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC_0655.0

上次做全麥吐司的全麥麵粉還剩很多,想著怎麼把它快點用完,留一點早上用來做全麥蛋餅皮,其餘的就都拿來揉饅頭吧!

在揉麵糰時,想起佑先生之前跟我說的小故事,他說,他爸爸當兵的那個年代大概是民國50年,被分配到廚房裡當伙房兵,負責整個部隊同袍的五臟六腑溫飽任務,全連的人那麼多,又都是年輕力壯的青壯年,供應餐點一定要能夠吃粗飽,伙房兵就這麼幾個人,為了效率也省事,所以煮起飯來一定是大鍋炒,做饅頭也是一大鋼盆一大鋼盆的大鋼揉。

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

DSC_0641.0

啃豬肋的時候一定要搭配薯條才對味呀!在賣場買東西時看到蔬果區有一種『奶香馬鈴薯』,外觀佈滿厚厚的土,乍看之下和一般馬鈴薯沒什麼不一樣,回家洗乾淨後才發現,這馬鈴薯的皮是紫紅色的,因為很鄉巴佬沒吃過,很好奇它的味道,再加上價格不貴2顆拳頭大30元,所以就買來切片炸薯條,其實吃起來和一般馬鈴薯沒有差別,不就是馬鈴薯ㄇㄟ!

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

  DSC_0592.0  

國慶日這天去好市多採買,遇上假日人潮超多,才上午10點30分整個賣場都是人,晃到肉品區看到有不錯的整副豬肋排真空包裝,於是就拿了一包回來做肋排料理。豬肋可以煎、烤、滷都好吃,想著之前用匈牙利紅椒粉醃過雞胸肉味道不錯,所以這次的肋排也如法炮製,加入紅椒粉、孜然粉等等的香料下去醃漬,醃了一整晚,今天拿下鍋香煎,味道好入味,整個屋子都是烤肉香了。

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

DSC_0747.0    

最近在網路上看了【康健雜誌】的一篇文章《夏秋交替 ‧ 身體不『火大』》,心有戚戚焉,入秋後,我本來鼻子過敏的情況很明顯的浮現了,常覺得鼻子癢癢,噴嚏一個接連一個,沒有十個噴嚏不會停下來,接踵而來就是流鼻水和鼻黏膜腫脹,總之,季節交替就是我這種過敏人不舒服的季節。雖然鼻噴劑可以迅速改善過敏情況,小時候懵懵懂懂呆呆傻傻,覺得Flixonase鼻噴劑是萬靈藥,因為鼻塞時噴一下馬上就能呼吸新鮮空氣,後來長大,當然就知道了鼻噴劑大多內含類固醇,雖然知道藥劑成分屬安全範圍,但我還是能不用就不用,畢竟能食補更勝於藥物控制。

 

文章標籤

sophie 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()